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빵집 앞을 지나가다 보면

빵을 살 생각이 없다가도

빵 냄새에 이끌려서 결국

빵을 한 봉지 가득 사서

나오게 되고는 하는데요,


오늘은 뚜레쥬르에서 판매하던

빵을 소개해보겠습니다!



좀 전에 먹은 빵인데

핸드폰 앨범 속에 있더라구요!


지금 보니까 그때 먹던 맛이 생각나서

한번 적어보게 되었네요 ^^





가느다랗고 길다란 모양의 빵으로,

요즘은 판매하지 않는 것 같습니다.


워낙 신메뉴도 나오고 하다 보니

인기가 없는 빵은 금방 사라지는

것 같아서 아쉬워요.



두세갈래로 꼬아서 만든 것 같은

빵에, 치즈가 얹어져 있어요.


모양은 그냥 기~~~다랗게

늘여놓은 꽈배기와 비슷하네요.


빵 위에 시럽을 바른 것 처럼

반짝거리는 윤기가 있습니다.





이때 워낙 많은 좋류의 빵을

산 날이라서, 이 빵의 이름과 가격이

도무지 기억이 나지 않에요.


뚜레쥬르 홈페이지에 들어가 봐도

정보가 전혀 없더라구요.



빵이 질기거나 딱딱하지 않았고

쫄깃한 느낌이었던 기억이 나네요 :)


별다른 재료가 들어가 있는 건 아니고

그냥 밀가루가 많이 든 빵이었어요.


무난한 모양이네요.





그런데 위에 얹어진 치즈도 그렇고

전체적으로 짭짤하고 고소해서

맛있게 먹었던 기억이 납니다.


별다른 재료가 든 것 같지는 않은데

맛은 심플하게 맛있더라구요.



치즈? 도 아주 조금씩 들어 있는 ^^


무난하면서도 맛있게 먹을 수 있는

빵이었는데, 이제는 보이지 않아서

좀 아쉬운 메뉴네요.


그래도 신메뉴가 꾸준히 나와주니

골라 먹는 재미가 있어서 좋습니다.


짭짤하고 고소했던 뚜레쥬르의 빵입니다.



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